Progetto "Produzioni animali di qualità"
Buone pratiche di gestione sanitaria, del farmaco e dei sottoprodotti avicoli
AREA:
Campi profughi Saharawi, Algeria.
CAPOFILA:
VSF Italia
CONTROPARTI:
Ministero di Salute Pubblica; Ministero della Cooperazione e Ministero de Desarrollo Economico della RASD
PARTNER ITALIANI:
Movimento Africa 70
AUSL Toscana Centro
ENTE COFINANZIATORE:
Centro Salute Globale Regione Toscana
BUDGET:
80.000 €
(cofinanziamento CSG 40.000 €)
DURATA:
24 mesi
(giugno 2023 – maggio 2025)
DESCRIZIONE E FINALITÀ:
Il progetto, attraverso attività di capacity building e di coordinamento con altri attori della cooperazione (WFP e altre ONG/associazioni che operano nello stesso settore), vuole dare impulso positivo alle filiere locali di produzione alimentare, migliorando la quantità e qualità degli alimenti e trasformando la produzione di cibo in uno strumento per acquisire dignità e ridurre la frustrazione causata da 48 anni di dipendenza dagli aiuti internazionali.
Tale obiettivo verrà perseguito mediate la realizzazione dei seguenti obiettivi di breve periodo:
- Attivato un percorso di formazione e sensibilizzazione sul corretto uso del farmaco veterinario
- Migliorata la catena di macellazione dei broiler, formato il personale in esso operante ed elaborata una strategia per l’uso dei sottoprodotti di origine animale derivanti dalla macellazione
- Un piano di epidemiosorveglianza straordinario della Brucellosi è messo in atto, la prevalenza attuale reale nota e una campagna di educazione sanitaria disegnata.