Progetto "Integrated & sustainable farming"

AREA:
Algeria – Campi Profughi Sahrawi

CONTROPARTI:
Ministero dello Sviluppo Economico della Repubblica Araba sahrawi Democratica

PARTNER ITALIANI:
VSF ha collaborato all’identificazione e allo studio tecnico di progetto: attraverso propri soci garantisce supporto operativo all’intervento.

ENTE FINANZIATORE:
World Food Programme

BUDGET:
405.856,35 $

DURATA:
27 mesi (luglio 2022 / agosto 2024)

DESCRIZIONE E FINALITÀ:

Il progetto lavora su due filoni paralleli entrambi legati alla produzione locale di alimenti di origine animale di qualità.

È stato avviato un centro di produzione di latte di cammella a cui è associata una mandria di 60 ovicaprini dalla cui gestione si otterranno fondi per il mantenimento delle cammelle.

Gli animali stabulati e alimentati in maniera razionale e standardizzata producono latte che viene distribuito a donne vulnerabili dal punto di vista nutrizionale.

In parallelo l’intervento prevede azioni di miglioramento del locale macello avicolo finalizzati a ridurre i tempi totali di macellazione e, di conseguenza, a rendere maggiormente sostenibile l’attività di ingrasso.

Tutte le attività sono accompagnate da training al personale locale e sensibilizzazione alla popolazione rifugiata.

La gallery del progetto

Vuoi aiutarci a sostenere i nostri progetti?