PAR - Produzioni Alimentari Resilienti
AREA:
Algeria Campi Profughi sahrawi
CAPOFILA:
Movimento Africa70
CONTROPARTI:
Ministerio de Desarrollo Economico, Ministerio de Salud Publica, Ministerio de Cooperación della RASD
PARTNER ITALIANI:
nessuno
ENTE FINANZIATORE:
8×1000 a gestione diretta Statale
BUDGET:
280.000 €
DURATA:
12 mesi
DESCRIZIONE E FINALITÀ:
Il progetto vuole contribuire a migliorare lo stato di salute e nutrizionale dei rifugiati sahrawi grazie a un arricchimento e diversificazione della loro alimentazione con alimenti di qualità.
Sebbene l’ambiente locale sia ostile le risorse presenti sono state identificate al fine di sfruttarne al massimo le potenzialità: il personale locale, il bestiame allevato, l’allevamento pubblico di avicoli e la Moringa oleifera, con il suo potenziale nutritivo e capacità di crescita, sono le risorse su cui si basa il nostro intervento, nell’ottica di creare uno sviluppo endogeno che possa garantire dignità a tutti coloro che diverranno attori del proprio sviluppo.