LA.SA CUP n.E11D24000100009
Lavoro, salute e sovranità alimentare nei campi profughi Saharawi
AREA:
Algeria Campi profughi Sahrawi
CAPOFILA:
Nexus ER
CONTROPARTI:
Ministeri di Cooperazione, Salute Pubblica e Sviluppo Economico + UGTsario
PARTNER ITALIANI:
Auser ER, MA70, ARCI Ferrara, CGIL Ferrara, CGIL Ravenna, CGIL Siracusa, Comune di Ravenna, Jaima Sahrawi, Kabara Lagdaf, Help for Children e VSF Italia.
ENTE FINANZIATORE:
Regione Emilia Romagna
BILANCIO:
54.692,00 euro
DURATA:
12 mesi
DESCRIZIONE E SCOPO:
Il progetto ha l’obiettivo di contribuire al miglioramento dello stato nutrizionale, della salute, della produttività e delle condizioni socio-economiche della popolazione sahrawi tramite l’attivazione di percorsi di formazione, empowerment femminile, capacity building, pratiche agricole e supporto alle produzioni alimentari locali sostenibili.
Prevede la creazione di 8 nuovi gruppi femminili di trasformazione di alimenti, un accompagnamento a 7 gruppi creati in precedenza e il supporto, tramite l’avvio di una coltivazione di foraggio, di un allevamento pubblico di ovicaprini attivo dal 2022 a N’jeila. Verrà organizzata una campagna straordinaria di sensibilizzazione sulla Brucellosi e sui rischi del pascolo vagante, supportando il personale veterinario del Ministero della Salute Pubblica e migliorando così l’efficacia a garanzia della salute dei consumatori e della produttività degli animali.